Die Klassen anzulegen ist völlig optional und hat vor allem den Vorteil, dass Sie dann in der Auswertung eine genaue Aufschlüsselung pro Frage erhalten, wie viel Prozent der Klasse eine Frage richtig beantwortet haben.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Klassenerstellung:

1. Bitte loggen Sie sich in Ihrem Benutzerkonto ein. (Hier finden Sie Hilfe, sollten Sie ihren Zugang nicht mehr haben.)

HINWEIS: Die Erstellung der Klassen ist nur als Koordinationslehrkraft möglich.

2. Auf der Startseite finden Sie direkt in der Mitte Ihre Anmeldung. Unter der Übersicht klicken Sie auf den "See the details"-Button. Auf der nächsten Seite finden Sie eine detaillierte Einsicht in Ihre Anmeldedaten. Dort scrollen Sie bis zu den "Details" runter.

3. In diesem Abschnitt finden Sie eine detaillierte Einsicht in Ihre Anmeldedaten zu der/denen von Ihnen angemeldeten Version/en. Unter den Teilnehmendenzahlen zur Version haben Sie den Abschnitt "Participating classes". Mit dem "Add participating classes"-Button können Sie Klassen hinzufügen.

4. In dem sich öffnenden Fenster tragen Sie nun den Namen der Klasse und die Klassenstufe als "Level" ein. Bitte beachten Sie, dass für jede Klasse das Level separat eingestellt werden muss. Dies ist ganz WICHTIG, da sonst der falsche Test für die SchülerInnen erscheinen wird. Wenn Sie alle Klassen erstellt haben, gehen Sie auf "Save".