Nein müssen sie nicht - es genügt wenn eine Lehrkraft der Schule unverbindlich in ihrem Benutzerkonto die Absicht erklärt hat, am Wettbewerb mit 35 SchülerInnen teilzunehmen. Alle SchülerInnen, die in ihrem Benutzerkonto die Schule eingetragen haben, erhalten dann sofortigen Zugriff auf die Lernplattform English Every Day und können ihren Spielfortschritt speichern.

Um die Kinder zu motivieren, das ganze Jahr über Englisch zu lernen, ist eine Anmeldung zum Wettbewerb für alle SchülerInnen, die English Every Day nutzen jedoch sinnvoll und ratsam: Gerade im Wettbewerb zahlt sich das Üben aus.