Unten finden Sie eine Anleitung für Ihre SchülerInnen für die Online-Durchführung des Big Challenge Wettbewerbs in der Schule.

Vorab einige Hinweise für Sie als Lehrkraft:

>     Bitte verwenden Sie mindestens die Version Chrome 35, Firefox 35, Safari 11, Internet Explorer 11 oder eine Folgeversion. Bei älteren
       Browsern kann es zu Anzeigeschwierigkeiten kommen.
>     Es handelt sich dabei NICHT um den Link der Demo-Version und auch NICHT um unsere allgemeine Webseite. Es gibt einen gesonderten Link, der der Koordinationslehrkraft der Schule zugesendet wurde und an die SchülerInnen weitergegeben werden muss.

• Der Test kann am PC, mit einem Tablet, mit einem Laptop oder mit einem Smartphone durchgeführt werden.
  • Der Test dauert 45 Minuten.
  • Der Test muss in Einzelarbeit abgelegt werden.
  • Der Test darf nur einmal durchgeführt werden.
  • Wörterbücher oder andere Hilfsmittel (z.B. Internetsuchmaschinen) sind nicht zugelassen. Es darf niemand bei der Durchführung helfen.

Zum Üben vor dem Test:

_________________________________________________________________________________________________________________________________

ANLEITUNG zur Online-Version:

1.    Gib den Wettbewerbslink in den Browser ein.

2.   Fülle die Anmeldemaske aus.

- Bundesland auswählen
- Stadt der Schule (NICHT der eigene Wohnort) auswählen

- Schule auswählen

- Big Challenge Code (4 Zahlen + 1 Buchstabe): erhalten die SchülerInnen von der Lehrkraft
- Ich bin: SchülerIn anklicken

Nach dem Ausfüllen „Next“ klicken.

3.   Trage deine persönlichen Daten ein.

- Anrede
- Vorname: z.B. Peter
- Nachname: z.B. Müller
- Geburtsdatum:  -Tag-Monat-Jahr- einfach in der Liste auswählen
- Klasse: eingeben oder auswählen z.B. 7c                                                                                                                                                                                                     - Level: Klassenstufe auswählen

Nach dem Ausfüllen auf „Next“ klicken.

4.   Überprüfe deine persönlichen Angaben (Vorname und Nachname).

Wenn du sicher bist, dass alles stimmt, auf „JA“ klicken.

5.   Sieh dir die Anleitung an.

Schaue dir die Anleitung an. Sie erklärt dir, wie der Wettbewerb aussehen und ablaufen wird. Um zum nächsten Bild zu gelangen, klicke rechts unten auf "Next".

6.   Wenn du alles verstanden hast und den Test beginnen möchtest, dann klicke auf "Test starten". Der Test beginnt nun und du hast 45 Minuten Zeit.